На трассе 05.02.2015

Встреча Александра Жукова с участниками «Дакар» и «Африка Эко Рейс-2015»

В среду, 4 февраля, в Олимпийском комитете России прошла встреча Президента ОКР, члена МОК Александра Жукова с победителями, призерами и участниками двух главных ралли-марафонов «Дакар» и «Африка Эко Рейс-2015».


Успехи российских участников на марафонах «Дакар» и «Африка Эко Рейс-2015» задали высокую планку на сезон 2015! Мы все внимательно следили за ходом марафонов, переживали и болели за вас.

Александр Жуков

 

Испытание техники и физических возможностей гонщиков в экстремально сложных условиях россияне прошли блестяще, и успехи на марафонах вновь задали высокую планку всему нашему спортивному сообществу в  спортивном сезоне-2015

Президент Олимпийского Комитета России


На встрече были отмечены успехи всех участников, включая дебютантов «Дакара-2015» команду «ПЭК: спорт» и ее экипаж Евгения Фирсова/Вадима Филатова, которым сложнейший марафон покорился с первого раза.
Победителям и призерам марафонов «Африка Эко Рейс» и «Дакар-2015» были вручены почетные дипломы от Олимпийского Комитета России.

Синяя армада команды «КАМАЗ-Мастер» получила дипломы за победные подиумы в обоих марафонах.

Три первых места в классе грузовиков на «Дакаре», четыре экипажа в первой пятерке, победа в «Африка Эко Рейс» — это абсолютный успех

Александр Жуков


В ответном слове руководитель команды КАМАЗ-Мастер Владимир Чагин поблагодарил Олимпийский Комитет за всестороннюю поддержку и особенно за помощь в подготовке экипажей в рамках Программы Инновационного центра ОКР по применению дополнительного искусственного гипоксического воздействия в спорте высших достижений, успешно опробованной на Олимпийских играх в Сочи.

Перед поездкой в Южную Америку на «Дакар» экипаж команды «ПЭК: спорт» также провел курс подготовки в Инновационном центре ОКР, что положительно сказалось на физической кондиции пилота и штурмана в течение двух недель гонки, на протяжении которых пришлось преодолевать жаркие пустыни Аргентины и Чили, высокогорье Боливии, горные перевалы через Анды.

После официальной части встречи спортсмены пообщались с Александром Жуковым в неформальной обстановке за чаепитием, рассказав о самых ярких впечатлениях с гонки.