Дмитрий Иевлев: Максимальной для себя целью считаю войти в первую десятку!

Экипаж Дмитрия Иевлева/Михаила Филатова будет бороться за топ-10 на предстоящем марафоне "Шелковый путь 2016"!

Об этом пилот Дмитрий Иевлев рассказал в интервью пресс-службе РОСРР.

Дмитрий, мы знаем, что Вы будете выступать на ралли-марафоне Silk Way Rally и одновременно на этапе чемпионата России. Что в приоритете?

Дмитрий Иевлев: "На мой взгляд, плохо, что этап национального первенства совмещается с марафоном – одновременно надо решать две разные задачи: бороться за высокие места в чемпионате России и беречь машину для второй части марафона. Нашему экипажу, как и всем остальным, кто участвует в двух гонках сразу необходимо сделать выбор. Так как выиграть чемпионат страны в этом году нам вряд ли удастся, все силы будут брошены на достижение хорошего результата на марафоне. Кто едет только чемпионат у них больше возможностей для маневра – где то можно рискнуть и ускориться, не думая, что у тебя впереди еще 5000 километров пути. Я бы тоже так поступил, но реалии несколько другие, поэтому как сложится гонка в национальной серии, меня не очень волнует – все наше внимание и опыт будут направлены на марафон".

Тогда, какую задачу максимум Вы попробуете решить на Silk Way Rally?

Дмитрий Иевлев: "По отношению ко многим иностранным пилотам и некоторым российским, мой бюджет несколько скромнее. Я не могу себе позволить в достаточном количестве везти с собой запасные части и шины, поэтому вынужден строить тактику своего выступления с учетом этих особенностей. Я не стану особо обращать внимания на соперников, а постараюсь вести гонку в стабильном для себя режиме, избегая грубых ошибок. Задача минимум – это финишировать в Пекине, а максимальной для себя целью считаю войти в первую десятку. Если это нам удастся, я буду счастлив".


РОСРР: Вы уже хорошо понимаете своего нового штурмана Михаила Филатова?

Дмитрий Иевлев: "За одну гонку вкатиться так, чтобы понимать друг друга с полуслова невозможно. Ближе к финишу волгоградского ралли-рейда наша совместная работа стала намного лучше, чем на его старте, но полного доверия пока еще нет. Некоторые экипажи притираются годами, я же надеюсь, что этот путь с Михаилом мы пройдем гораздо быстрее".