Этап 2: Казань-Уфа!

Второй этап ралли-марафона "Шелковый путь 2016" приведет караван в Башкирию и ее столицу, город Уфу.

В спортивной программе дня 626 км общей дистанции. Запланированный спецучасток по быстрым грунтовым дорогам протяженностью 137 км организаторы вынуждены были отменить по причинам безопасности. Эту дистанцию, экипажи пройдут в режиме дорожной секции.

Прошедшие ливневые дожди серьезно размыли трассу, сделав участок непроходимым.

Таким образом, спортивные результаты дня сегодня не поменяются, и классификация будет соответствовать итогам Пролога.

Лидером зачета внедорожников является гонщик Peugeot Стефан Петрансель, он на четыре секунды опережает Владимира Васильева из G-Energy Team и своего партнера по команде Себастьена Леба.
Экипаж  "ПЭК: спорт" Евгения Фирсова/Вадима Филатова на десятой позиции в 11 секундах от лидера.
Дмитрий Иевлев/Михаил Филатов занимают 35-ю  позицию из 92 стартовавших внедорожников.

В зачете чемпионата России Фирсов/Филатов - вторые, уступая 7 секунд Васильеву/Жильцову. Иевлев/Филатов - 7-е, Александр Бочкарев/Александр Чернов - 9-е в зачете "рейд спорт".

В категории грузовиков лидируют Мартен ван ден Бринк на Renault и Сергей Вязович из команды «МАЗ-СПОРТ-авто». На третьей позиции идет международный российско-китайский экипаж в составе Хоу Хуннина, Шэнь Синя и Андрея Мокеева.

Несмотря на отмену спецучастка, участников ралли-марафона "Шелковый путь 2016" сегодня ждет интересная и насыщенная программа. Торжественный проезд по городу Набережные Челны, где экипажи будут встречать первые лица администрации города и многочисленные болельщики, а также праздничный концерт.