Финиш есть!

Китайский город Хух-Хото, который называют «Синим городом», встречал финиш заключительного этапа ралли "Шелковый путь 2016"!

Экипаж команды "ПЭК: спорт" - Евгений Фирсов и Вадим Филатов показал 22-е время на спецучастке, заняв по итогам марафона 36-е место в генеральной классификации и 11-е в своем классе.

Этап выдался очень напряженным - пилоты штурмовали непростые дюны пустынного плато Ордос, а штурманам было приготовлено немало участков сложного ор-писта, где важно было не сбиться с курса.

Завтра, 24 июля, участники проедут заключительный этап протяженностью 508 километров, который не войдет в спортивную классификацию. Торжественный подиум и церемония награждения состоятся в Пекине.

Подводя спортивные итоги, отметим, что как и легендарный  "Дакар", марафон "Шелковый путь 2016" стал настоящим испытанием спортсменов и техники. Двухнедельная борьба с соперниками, сложнейшими трассами, экстремальной жарой и ливнями, физической усталостью и напряжением, делает каждого, кто добрался до финиша, настоящим героем. Из 116 участников марафона лишь 71 смогли выдержать нагрузки и оказаться на финише, преодолев почти 11 тысяч километров! 

Поздравляем экипаж Евгения Фирсова и Вадима Филатова и вместе с ними всю команду "ПЭК: спорт" с успешно пройденным марафоном, который стал вторым после "Дакара 2015" в спортивной карьере пилота и штурмана!

Поздравляем также победителей и призеров марафона "Шелковый путь 2016" в категориях внедорожников и грузовиков.

Внедорожники:
1. С. Депре / Д. Кастера (Peugeot) — 36ч15:18
2. Я. Аль-Раджи / Т. Готтшальк (Mini) +25:51
3. В. Васильев / К. Жильцов (Mini) +49:46
Грузовики:
1. А. Мардеев / А. Беляев / Д. Свистунов («КАМАЗ») – 39ч23:18
2. Д. Сотников / Р. Ахмадеев / И. Романов («КАМАЗ») +15:28
3. М. Ван ден Бринк / П. Виллемсен / Д. Корзловски (Renault) +33:26