На трассе 26.12.2014

Интервью Евгения Фирсова на Чемпионат.com

Пилот команды «ПЭК: спорт» Евгений Фирсов дал свой комментарий популярному интернет-порталу Чемпионат.com , где в статье Мы все больны «Дакаром» рассказал о подготовке к предстоящему ралли-марафону «Дакар-2015», на котором он будет выступать за рулём автомобиля «Тойота».


“Честно скажу, что на «Дакар» я никогда ехать не хотел: это мечта моего штурмана. Мне очень нравился «Шёлковый путь», мне его было достаточно. Все мои амбиции «Шёлковый путь» закрывал, и результат — третье место в 2013 году — мне очень понравился. Но здесь идёт осуществление мечты моего партнёра. Соответственно, раз поставлена задача, я буду стараться выполнить её, как всегда, хорошо.

Перед нами три плана: оптимистичный, пессимистичный и комфортный. План-минимум – это финишировать, мы посмотрели статистику, почитали, послушали ребят – 5% новичков доезжают до финиша. Мы новички, поэтому нам надо попасть в эти 5%. План комфортный – въехать в двадцатку. Мы посмотрели, что при достаточно аккуратной, небыстрой езде, но надёжной на «Дакаре» можно въехать в двадцатку. Ну и план-максимум – въехать в десятку. Это для нас the best of the best – практически как победа на «Дакаре», так как список участников нереальный, нагрузка бешеная, для нас это будет просто чудо”, — рассказал Фирсов в интервью “Чемпионату”.

Источник: Чемпионат.com