Интервью с бивуака в Костанае

Евгений Фирсов и Вадим Филатов поделились впечатлениями по итогам третьего этапа ралли-марафона "Шелковый путь 2016", где экипаж показал 5-е лучшее время!

Евгений Фирсов: "Трасса спецучастка сегодня была очень схожей с дорожками в Волгограде и когда из Элисты едешь в Астрахань. Маршрут представлял собой микст из быстрых техничных участков с извилистыми поворотами, полевыми дорогами, рулежными отрезками. Были броды, местами довольно сложные, особенно там, где один брод переходил в другой и нужно было успеть увидеть вход и главное выход, чтобы правильно взять траекторию. В целом трасса довольно сухая. Для нашего экипажа спецучасток прошел хорошо и результат получился достойный, несмотря на то, что примерно на 93 км трассы мы попали в ров. Получилось так, что мы догнали китайский экипаж, оба немного заблудились, но мы чуть раньше сориентировались, а они быстрые такие и метров на пять оказались впереди нас. Подняли пыль, и мы сбросили скорость, держали расстояние, так как обогнать было невозможно. В пыли проскочили поворот, я попытался срезать, чтобы вернуться на дорогу, а там оказался ров, куда мы и влетели. Сначала подумали, что застряли конкретно, колеса не двигались ни вперед, ни назад. Вадим даже отстегивать ремни стал, но потом как-то получилось раскачать машину и выбраться. Многие сегодня пробивали колеса - и Стефан Петрансель, и Владимир Васильев, поэтому позиционная расстановка после Пролога немного поменялась. Но это только самое начало большого марафона, и борьба только завязывается".


Вадим Филатов:  "Сегодня навигация была сложная, особенно тяжело было первым экипажам. Я вообще не знаю, как тут без опыта люди находят дороги. Трава высокая, скорости большие, работа с дорожной книгой очень непростая!"