Итоги пятого этапа (Иевлев/Филатов)

Экипаж Дмитрия Иевлева/Михаила Филатова прошел дистанцию пятого этапа не без проблем. По ходу спецучастка на прототипе Ниссан Фронтье оторвалось колесо!

Результаты неудовлетворительные (76-е место на этапе и 65-е в общем зачете), но главное, что экипаж продолжает путь в Пекин!

Дмитрий Иевлев: "Ехали хорошо, обогнали 5-6 машин, уже Успенского догнали и посигналили ему, и вдруг колесо оторвалось! Жалко, что сломались. Видимо камень попал в колесо, срезало шпильки, и оно улетело! Часа два потеряли на ремонте. Потом тоже хорошо поехали, но результат уже был понятен. Спецучасток понравился, даже не ожидал, что будет такая жесткая и сложная трасса, учитывая дистанцию. Обычно делают много прямиков, а здесь приходилось серьезно работать. Конечно устали по итогам дня. Жаль даже не то, что сломались, а то, что завтра опять будем стартовать в конце пелотона, где едут медленные экипажи и много пыли. Главное выспаться, и завтра с новыми силами в бой".

Михаил Филатов: "Ехали мы очень хорошо, обгоняли, хотя в пыли это очень сложно, практически до полной остановки порой приходилось действовать. Когда оторвалось колесо, я достал ключи и работал механиком. Часа три мы простояли. Произошло это, когда проезжали между гор. Там было много живности, пернатых, и пока мы чинились к нам подъехал настоящий джигит на лошади. Я попросил воды, он ускакал, и потом привез нам такой холодной воды, что просто кайф. В машине у нас вода нагревается так, что можно чай заваривать! Последние 100 км у Дмитрия открылось второе дыхание, и мы поехали очень быстро. В конце были пробеги по 5-6 км, и на 2-м километре я начинал засыпать. На сон времени практически нет, так как приходится работать с дорожной книгой после спецучастка, поэтому усталость уже накопилась очень большая".