Итоги третьего этапа (Иевлев/Филатов)

Плюс 15 позиций в классификации по итогам третьего этапа у экипажа "ПЭК: спорт" Дмитрия Иевлева/Михаила Филатова!

В непростых условиях и сильной пылевой завесе конкурентов, экипаж Дмитрия Иевлева/Михаила Филатова успешно преодолел третий этап ралли-марафона "Шелковый путь 2016", закончив день на 21-й позиции общего зачета марафона и пятой позиции в Чемпионате России.

В интервью пилот и штурман рассказали подробности.

Дмитрий Иевлев: "Мы стартовали 36-ми и по дороге обогнали порядка 7 машин. Через 2-3 минуты после старта сразу догнали экипаж, стартовавший перед нами, и 74 км ехали за ним в пыли. Близко не подъедешь, поэтому приходилось практически полностью останавливаться, пока наконец не удалось его обогнать. Дальше вырвались на просторы и обгоняли уже тех, кто стоял на трассе. Я старался ехать без риска, помня, что марафон длинный и не стоит горячиться в самом его начале. По результатам мы немножко поднялись, уже фактически в двадцатке, так что завтра должны поехать в условиях получше. Сегодня из-за пыли и трудностей с обгонами мы потеряли очень много времени. Будем и дальше стараться идти стабильно, постепенно улучшая результаты".

Михаил Филатов: "Мы выехали сегодня с задержкой в полчаса, так как у нас возникли проблемы с электрикой. Когда стартовали на спецучастке, то на пятом километре уперлись в Багги и не могли ее обогнать. Пыль сказалась на самочувствии, мне было некомфортно, заболела голова и укачало, но Дмитрий молодец, справился с задачей очень хорошо. Мы улучшили позицию, и надеюсь сохраним такую динамику".