На трассе 16.12.2014

Кoманда «ПЭК» побывала в гостях у Александра Жукова

В понедельник, 15 декабря, в Олимпийском комитете России президент ОКР, член МОК Александр Жуков принимал большую делегацию российских пилотов и членов команд — участников всемирно известного ралли-марафона «Дакар» и ралли «Африка Эко Рейс».


Команду «ПЭК: спорт» на этом мероприятии представлял экипаж спортивного внедорожника Toyota Hilux — Евгений Фирсов/Вадим Филатов, а также боевая поддержка команды с экипажем Максима Кирпилева/Артема Шевелева/Павла Ушакова, который поведет по трассе спортивный грузовик MAN, выполняющий функцию быстрой технички команды.

Как отметил Александр Жуков, приветствуя участников встречи, «Дакар» — первое крупнейшее международное соревнование, открывающее каждый новый спортивный сезон. В связи с этим символичный подарок в виде факела Олимпиады в Сочи, который был вручен руководителю команды КАМАЗ-Мастер Владимиру Чагину, по словам Жукова, станет залогом успеха всех россиян на предстоящих марафонах.

Во время встречи опытные пилоты в лице Владимира Чагина, Андрея Каргинова, Константина Жильцова рассказали о сложностях марафона, который помимо длинной дистанции проходит в условиях высокогорья, а дебютантам пожелали успешного финиша, выдержки и выносливости, так как первый «Дакар» — это всегда особое событие.

Для команды «ПЭК: спорт» предстоящий «Дакар-2015» станет дебютным, поэтому готовятся наши гонщики очень серьезно, чтобы достойно преодолеть все испытания.

С большим интересом все присутствующие отнеслись к новости про развитие проекта «Шелковый путь», который с первых выпусков окрестили «Русским Дакаром». Как рассказал Владимир Чагин, ралли планируется возобновить и обновить маршрут, заведя гонку из России в Китай!

Встреча завершилась чаепитием и символичной эстафетой передачи факела между участниками чаепитием под вспышки фото и видеокамер.