Команда «ПЭК: спорт» в числе участников ралли-марафона «Шелковый путь 2016»

С 8 по 24 июля 2016 г. команда «ПЭК: спорт» примет участие в трансконтинентальном марафоне «Шелковый путь 2016» из Москвы в Пекин.  

Ралли-марафон совмещен с этапом чемпионата России по ралли-рейдам, который пройдет по части маршрута от Москвы до Алматы.

116 экипажей (92 внедорожника и 24 грузовика) получили официальную регистрацию и стартовые номера на гонку.

Два экипажа команды «ПЭК: спорт» – Евгений Фирсов/Вадим Филатов и Дмитрий Иевлев/Михаил Филатов будут вести борьбу в двух зачетах – международном марафоне и чемпионате России, а третий экипаж Александра Бочкарева/Александра Чернова проедет только половину большого маршрута до Алматы в рамках национального первенства.

В заявочном списке участников «Шелкового пути 2016» в первую двадцатку, включающую сильнейших спортсменов, вошли оба экипажа «ПЭК: спорт».

Евгений Фирсов/Вадим Филатов на новом Тойота Хайлакс посеяны под 111 стартовым номером и входят в лист приоритета ралли «Шелковый путь». Приоритет дает возможность экипажу на каждом этапе стартовать с высоких позиций вне зависимости от показанных на спецучастках результатах.

Фирсов стал одним из четырех российских пилотов, получивших приоритет от организаторов «Шелковый путь». Напомним, что в 2013 году экипаж Фирсова/Филатова завоевал «бронзу» на марафоне «Шелковый путь». Кроме того, пилот и штурман являются действующими чемпионами России по ралли-рейдам.

Дмитрий Иевлев в паре с Михаилом Филатовым получили 113 стартовый номер и будут пилотировать прототип Ниссан Фронтье категории «супер продакшн».

Оба экипажа «ПЭК: спорт» будет бороться за высокие места в марафоне и в зачете чемпионата России по ралли-рейдам.

Александр Бочкарев с Александром Черновым будут выступать под 214 стартовым номером в категории "рейд спорт" зачета чемпионата России на Мицубиси Паджеро.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ (марафон "Шелковый путь")

СПИСОК УЧАСТНИКОВ (этап чемпионата России)