На трассе 01.09.2015

Команда «ПЭК: спорт» взяла новую высоту на авиасалоне МАКС-2015

Раллийная команда «ПЭК: спорт» с 28 по 30 августа приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС в г. Жуковском Московской области.


Раллийная команда «ПЭК: спорт» с 28 по 30 августа приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС в г. Жуковском Московской области.

Наряду с последними новинками авиастроения, лучшие автомобильные прототипы из разных спортивных дисциплин были также представлены на мероприятии на площадке известной японской компании YOKOHAMA, специализирующейся на производстве шин.

В течение трех дней работы авиасалона «ПЭК: спорт» презентовала широкой аудитории свой «боевой» прототип Toyota Hilux, который успешно покорил легендарный марафон «Дакар-2015», завоевал «бронзу» международного ралли «Шелковый путь» и не раз становился победителем и призером российских соревнований в Чемпионате и Кубке страны по ралли-рейдам.

Высокую оценку проведенной презентации дал Жан-Марк Фортин — спортивный директор бельгийской компании Overdrive Racing, которая является эксклюзивным дистрибьютором и производителем спортивных внедорожников Toyota Hilux в мире.

Жан-Марк Фортин: «Это первая крупная выставочная презентация спортивного Toyota Hilux в России и большое событие для всех нас! Каждый год Overdrive участвует в различных мероприятиях, таких как фестиваль скорости Гудвуд в Англии, Orlen Street racing в Польше, недавно мы были на выставке в Париже, на Елисейских полях, совместно с концерном Toyota. Очень приятно, что команда «ПЭК: спорт» не только успешно выступает в соревнованиях, но и принимает участие в крупных промо-мероприятиях в России, таких как авиасалон МАКС».

Пока в небе над Жуковским проносились пилотажные группы лучших новинок самолетостроения, спортивные автомобили устраивали не менее зрелищные дрифт-шоу на асфальтовой площадке, собирая тысячи зрителей. Также в рамках развлекательной программы на площадке YOKOHAMA прошли и другие активности — парад автомобилей, заезды на картах, интервью, фотосессии и автограф-сессии с известными российскими пилотами, в которых активное участие приняла команда «ПЭК: спорт».
На выставке побывали пилот команды Дмитрий Иевлев, штурман Вадим Филатов, а также технические специалисты и пресс-служба «ПЭК: спорт».

Дмитрий Иевлев: «Очень красивое мероприятие – динамичное и интересное! Самолеты в небе, машины на земле – шоу не останавливалось ни на минуту. Я даже не ожидал, что буду задействован в стольких активностях – и дрифт, и автограф-сессии, и общение с коллегами и посетителями авиасалона. Спасибо YOKOHAMA за приглашение. Все очень понравилось!»

Посетители авиасалона МАКС-2015, как любители, так и профессионалы, смогли узнать все о ралли-рейдах и команде «ПЭК: спорт», осмотрев автомобиль Toyota Hilux и изучив его техническое устройство на информационном баннере. Каждый желающий смог пообщаться с пилотами и командой сервиса, задав интересующий вопрос.
Всего на авиасалоне за время его работы побывали рекордные 405 тысяч посетителей.