На трассе 16.09.2016

Памяти Евгения Фирсова

Вечная память

Владимир Чагин, Дирекция ралли «Шелковый путь»,
Спортивная команда «КАМАЗ-мастер»

Погиб Евгений Фирсов. Трудно поверить в трагическую случайность, которая оборвала жизнь этого замечательного человека. Евгений был самим воплощением надежности, уверенности. Он был яркой личностью, обладающим невероятным обаянием, смелостью и авторитетом. Известие о его гибели болью отзывается в сердце. Эта утрата невосполнима как для самых близких людей, так и для всех тех, кто был и остается неравнодушен к российскому автоспорту.
 От лица команды организаторов ралли «Шелковый путь», от лица спортивной команды «КАМАЗ-мастер» и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким, Мы с вами в этом горе, это - наша общая утрата. Светлая ему память.

Коллектив внедорожного клуба «Золотая Орда» г. Астрахань

Астраханский внедорожный клуб «Золотая Орда» - организатор ралли-рейда «Золото Кагана» безмерно скорбит в связи с гибелью нашего друга и многолетнего партнера Евгения Фирсова.

Первый ралли-рейд «Золото Кагана» состоялся в далеком 2011 году, где Евгений пилотировал Nissan Pathfinder. Тогда гонка еще не имела высокого статуса этапа чемпионата страны, и смогла собрать лишь небольшое количество экипажей на внедорожниках. Решение участвовать в нашем ралли команда «ПЭК» приняла скорее из желания поддержать своим присутствием неизвестного доселе организатора. Плечо поддержки особенно дорого, когда ты в начале пути и из себя еще ничего не представляешь. Мы от души благодарны всем гонщикам, кто приехал тогда в Астрахань, поверив нам. Тот «Золото Кагана» зародил между нами и командой «ПЭК» добрые дружеские отношения. «Ребята, будут сложности – обращайтесь» - говорил, каждый раз Женя, покидая Астрахань. В сложные моменты мы звонили, и каждый раз получали помощь, и она была от всего сердца. Мы знали, что у нас есть хороший добрый друг и от этого становились сильнее.

Женя, будем помнить тебя всегда.

Ралли-рейд «Золото Кагана-2011». Первые шаги нашей гонки и начало яркой спортивной карьеры Евгения Фирсова (ВИДЕО): https://www.youtube.com/watch?v=Y_Bf02_Acjw

Команда RE Autoclub

Вся команда RE Autoclub выражает свои соболезнования по поводу гибели нашего могучего соперника и друга. Евгений Фирсов был очень хороший спортсмен и соперник, но ни на минуту не забывал человечество и доброту.

Команда RE Autoclub соболезнует такой горькой утрате родным, близким, друзьям и коллегам Евгения.

Команда Nart Time

Мисиков Руслан и вся команда Nart Time выражают искренние соболезнования родным и близким Евгения Фирсова. 
В произошедшее невозможно поверить. Евгений был жизнерадостный энергичный целеустремлённый человек! Встречи с ним всегда проходили весело с взаимными подколами и шутками. Это как-то неправильно и невозможно принять что его теперь нет среди нас.
Что он больше не приедет к нам зимой в Санкт-Петербург и не будет возможности вновь пожать ему руку, пообщаться, пошутить и узнать впечатления....
Светлая память, нашему другу!

Коллектив «Ралли-рейды России»

Девятого сентября, во время тестов спортивного автомобиля погиб Евгений Фирсов - друг, добрый отзывчивый человек и талантливый пилот…
Очередной свой поворот он хотел пройти по очень узкой грани – балансируя между максимально возможной скоростью и безопасностью. Только так можно выигрывать гонки. Чем уже грань, тем выше скорость, а значит, ближе победа, к которой всегда стремился Женя.
Он ворвался в элиту отечественных ралли-рейдов стремительно и ярко, рискуя жизнью, балансируя на грани. За очень короткий срок, что ему был отведен, Евгений стал Мастером спорта России, выиграв чемпионат и Кубок страны по ралли-рейдам, - за шесть лет сделал то, чего другие пилоты добиваются десятилетиями.
Впереди были новые рубежи, которые хотелось покорить. Недавний успех на чемпионате России по классическому ралли в Гуково манил своей новизной и открытием новых горизонтов. Женя ускорялся, доводя узкую полоску между максимальной скоростью и безопасностью до толщины лезвия, желая быть первым. Первым во всем!
В ралли говорят, чтобы узнать, что там за гранью, надо разбить не одну машину. Жаль, что гонщики вынуждены платить жизнью за то, чтобы узнать, что там за гранью.
Женя, вечная тебе память. Помним тебя. Помним тебя Победителем!