"ПЭК: спорт" продолжают марафон. Итоги седьмого этапа

Быстрый грунт и просторы степей сменились горным серпантином на седьмом этапе марафона "Шелковый путь 2016". Оба экипажа "ПЭК: спорт" успешно преодолели коварную трассу.

Результаты дня на короткой дистанции получились очень плотными и разнятся в считанные секунды и минуты.

Евгений Фирсов в паре с Вадимом Филатовым показывали отличную динамику на первой половине дистанции, находясь по засечкам на 3-4й позициях, но затем пробили два колеса и в итоге показали лишь 27-е время, уступив лидеру 13 мин и 21 сек. В общем зачете, Фирсов/Филатов классифицированы на седьмом месте!

Евгений Фирсов: "Спецучасток по дистанции был короткий, но непростой - горный и скользкий. Были камни достаточно серьезные, так что стало понятно, что резина будет одним из ключевых моментов. Плюс стартовали мы динамично, в головке. Поехали хорошо, аккуратно объезжали камни, скользкие места, пока не вышли на зеленые просторы. Там глина, лужи, ямы «2-3», постоянная смена рельефа, непонятно куда ехать. Дальше стали добавляться уже обрывистые зигзаги в горах. Сначала мы пробили левое переднее колесо, я прямо зафиксировал момент, когда поймал камень. Только поменяли, прошла буквально минута, и еще одно колесо! Видимо был медленный прокол, но где мы его получили, непонятно. Это был не боковой порез, «веером» мы автомобиль не пускали. После замены второго колеса, мы оценили ситуацию, что гнать более рискованно, чем отыграть несколько секунд, и мы просто докатились до финиша. По степи мы шли третьими-четвертыми, вот так и нужно было финишировать, но не сложилось. Китай принял нас очень хорошо. Во-первых, вышли из Казахстана без задержек пограничных, а вошли в Китай вообще отлично. Все службы работали четко, я как будто попал на парад на Красной площади, а ведь они так работают всегда. Высокий уровень, очень здорово!".

Второй экипаж команды - Дмитрий Иевлев и Михаил Филатов финишировали 51-ми, а по итогам семи дней марафона пока на 66-й позиции из-за полученной накануне многочасовой пенализации.

Дмитрий Иевлев: "Мы проехали этап очень осторожно. В горах я ездил мало, большого опыта нет. Узко, камни, решили беречь машину, а не гнаться за минутами, которые для нас ничего по результату не решают. Да и запчастей у нас осталось немного. Главная задача – проехать весь марафон и финишировать. Мы уже в Китай въехали, здесь очень приятные и доброжелательные люди".

Михаил Филатов: "По итогам шестого дня, мы использовали приоритет, и нас сдвинули на 17-ю стартовую позицию сегодня. Трасса была очень красивая, горная, но были такие места с левыми крутыми поворотами и резкими обрывами, где не просто дух захватывало от высоты, но было реально страшно ехать! Дмитрий ехал предельно осторожно, я бы даже сказал непривычно медленно. Я пытался его немножко разогнать, но он твердо и стабильно держал темп. Впереди еще очень большая дистанция, а мы уже много всего успели поломать и поменять, поэтому едем теперь осторожно".