"Серебро" в чемпионате и плюс одна позиция в марафоне!

Евгений Фирсов и Вадим Филатов успешно завершили шестой этап марафона "Шелковый путь 2016", показав пятое лучшее время всего в 3 минутах от лидера дня, американца Дамена Джеффериса.

По итогам шестого этапа подведены итоги зачета чемпионата России, где экипаж Фирсова/Филатова завоевал "серебро", уступив только Владимиру Васильеву.

Что касается международного зачета "Шелкового пути", то экипаж "ПЭК: спорт" отыграл одну позицию и теперь занимает шестое место.

Подробности дня пилот и штурман рассказали по прибытию в Алматы.

Евгений Фирсов: "Формат дня сегодня предполагал, что спецучасток будет разделен на две зачетные секции. Зная, что будет перерыв между этими секциями, мы, конечно, максимально выложились на первых 110 км. На трассе было очень жарко, палящее солнце, потом еще поднялся очень сильный ветер – у нас чуть дверь не оторвало! Характер трассы на 100% астраханский, как мы любим. Жесткие накатанные дороги, бугры, перекаты, кочкари. Очень высокая трава - всё заросло кругом, но так как мы шли тринадцатыми со старта, то что было укатано, хотя всё равно в мелочах иногда проскакивали повороты. На переезде ко второй зачетной секции, прямо на асфальте нас остановили и сообщили, что второй участок отмене и мы едем прямиком на бивуак. Немножко было жаль, так как там тоже любимые нами дороги, где получается хорошо ехать. Что касается результатов, то мы точно не смогли бы что-то серьезное отыграть за эти километры. В чемпионате России мы вторые, а в марафоне идем шестыми и впереди очень сильные соперники – два пилота «Пежо» Лёб и Депре, Васильев, Рахимбаев и Аль-Раджи. Все такие «зубастые» и физически очень подготовленные. У нас скорость растёт, а физики не хватает. Рахимбаев, например, сейчас очень плотно занимается триатлоном. А у нас всё-таки больше «лайт» версия физических тренировок. Разница по нагрузке с триатлоном, как «небо и земля». Так что надо двигаться в ту сторону, наращивать физически потенциал! При такой подготовке, ты можешь долго ехать на большой скорости, держать высокий темп, сохраняя максимальную концентрацию".

Вадим Филатов: "Сегодня мы ехали очень здорово, уступили Васильеву всего 30 секунд. Это для нас показатель! Один экипаж на Тойоте нас не пропускал, пылил, а так всё замечательно. Немного расстроились, что отменили вторую секцию, так как с хорошим настроем проехали первую часть и появился кураж. Трасса была прямо как в Астрахани – знакомая, любимая, родная. Ехать так хорошо и приятно! Сегодня пилот доволен, мы даже кондиционер не включали. Получили огромное удовольствие. По результатам чемпионата мы вторые после Васильева, и это очень хороший результат, учитывая, что предыдущие гонки складывались для нас неудачно. Завтра будет день отдыха. Мы будем высыпаться, набираться сил перед Китаем. Директор нашего филиала обещает нас повозить по Алмате и показать красоты города. А вот для механиков завтра самый трудный день. Работа с автомобилем начинается уже сегодня и продолжится весь день завтра. Предстоит полная замена очень многих запчастей и узлов, практически будет собираться новый автомобиль".