Шелковый путь 2016 с командой «ПЭК: спорт»: День 1. Старт!

Наше первое информационное включение из Лужников, где сегодня команда «ПЭК: спорт» с 9 утра проходит административные проверки и техническую инспекцию!

Процедуры предстартовых проверок всегда включают одинаковый набор требований, но на крупных соревнованиях, особенно марафонах международного уровня, приходится проходить дополнительные формальности, как для участников спортивного зачета, так и для команды технического сопровождения.

Повышенное внимание на длинных гонках организаторы уделяют комплектам обязательного оборудования безопасности и навигационных приборов, которые позволяют в течение всего соревнования вести оперативный мониторинг местонахождения экипажей, держать связь с участниками в экстренных случаях и контролировать прохождение трассы и соблюдения скорости в зонах ограничения.

Евгений Фирсов: "Очень удачно, что мы пришли сегодня на проверки первыми. За нами сразу начала нарастать очередь. Я приехал в Лужники очень рано – в 7 часов! Думал, что приеду последним, оказалось, что первым. Штурман прибыл без одной минуты девять, директор команды – без двух минут девять, так что у ребят железные нервы! Атмосфера большого масштабного мероприятия нам очень нравится, и пока всё комфортно и хорошо".

После успешного прохождения проверок автомобили переходят в режим Закрытого парка и работа с ними вплоть до самого старта ралли запрещена.

В 16:00 состоится обязательный Брифинг для участников, а в 17:00 на Красной Площади начнется церемония открытия марафона и развлекательная программа. Первый автомобиль появится на подиуме в 18:00.