Техника дала сбой, но экипаж не сдаётся!

На двенадцатом этапе ралли-марафона «Шелковый путь 2016» экипаж Евгения Фирсова и Вадима Филатова столкнулся с техническими проблемами.

Преодолев четверть дистанции спецучастка, около 100 км, на спортивной Тойота Хайлакс экипажа «ПЭК: спорт» возникли проблемы с мотором, и продолжить движение дальше было невозможно.

Евгений Фирсов: «День для нас сегодня получился очень коротким. На 100 км у нас сломался двигатель, вроде бы прокладка головки цилиндров. Нас эвакуировали, привезли на бивуак, механики ремонтируют автомобиль. Обещают, что завтра машина поедет, а значит, снова в бой! Трасса спецучастка, где нам удалось проехать, очень понравилась - быстрые, рулежные дороги, очень красивые пейзажи. В позиционной расстановке мы потеряем очень много по итогам дня, так как получим пенализацию за 16 невзятых контрольных точек. О «топ-10» уже речи не идет, но мы не сдаёмся и будем продолжать путь к финишу марафона в Пекин!».

К сожалению, второй экипаж команды – Дмитрий Иевлев/Михаил Филатов завершил своё выступление в ралли «Шелковый путь 2016». По итогам 10 этапа, где у экипажа отказал двигатель, автомобиль прошел осмотр и устранить проблему не удалось. Сегодня Иевлев/Филатов не вышли на старт, официально оформив технический сход.

Марафон продолжает преподносить новые сюрпризы участникам – радовать и разочаровывать, испытывать на прочность в экстремальных условиях и многочасовых заездах. И чем ближе к финишу, тем более ценным становится каждый пройденный километр для продолжающих гонку экипажей.

По итогам 12 этапа, где финишировали всего 57 автомобилей, произошли перестановки в общей классификации категории внедорожников.

Лидировавший на этапе и занимавший второе место в общем зачете Себастьен Лёб, получил 4 часа штрафа за невзятые точки и потерял шансы побороться за подиум. В итоге в тройке лидеров Сириль Депре, Язид Аль-Раджи и Владимир Васильев. До финиша остается 3 этапа!